Tahuna-Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari, SE, MM, menghadiri undangan pelantikan dan pengukuhan DPD Srikandi Jaga Desa Provinsi Sulawesi Utara serta DPC Srikandi Jaga Desa Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara, yang dilaksanakan di Aula Kantor Wali Kota Manado, Senin (10/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat peran perempuan dalam pembangunan desa sekaligus mendorong keterlibatan masyarakat dalam mengawal penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di tingkat desa.
Srikandi Jaga Desa merupakan organisasi sayap perempuan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) Indonesia
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum DPP ABPEDNAS Indonesia, Ir. H. Indra Utama, M.PWK., IPU., menyampaikan bahwa kehadiran Srikandi Jaga Desa di berbagai daerah merupakan bagian dari komitmen bersama untuk memperkuat pembangunan dari tingkat desa.
- Banggar Dan TAPD Sulut Rampungkan Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 : Penandatanganan Nota Kesepakatan Siap Diparipurnakan
- BI Sulut Raih Dua Penghargaan dari Pemkot Tomohon, Kontribusi di TIFF 2026 Diapresiasi
- Wali Kota Caroll Kenang 40 Tahun Pengabdian Theodorus Kalumata, Teladan bagi Generasi Penerus
Sementara itu, kehadiran Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari dalam kegiatan tersebut menunjukkan dukungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe terhadap penguatan peran perempuan dan kelembagaan masyarakat dalam pembangunan daerah, khususnya di tingkat desa.
Melalui momentum pelantikan dan pengukuhan ini, Srikandi Jaga Desa Sulawesi Utara diharapkan mampu menjadi mitra strategis pemerintah dalam memberdayakan perempuan, memperkuat ketahanan keluarga, mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat serta ikut mengawal pembangunan desa agar berjalan secara transparan dan tepat sasaran.(*)







