Bonbol-Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli meminta Panitia Hari Besar Islam (PHBI) di Kabupaten Bone Bolango untuk diaktifkan dan bisa bersinergi dengan pemerintah daerah dalam hal ini Bagian Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah (Setda) setempat.
Hal tersebut diutarakan Bupati Merlan S. Uloli saat memberikan sambutan pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H/2024 M, di Masjid Agung Baitul Haq Islamic Center Bone Bolango, Rabu (7/2/2024) malam.
“Mari kita aktifkan PHBI ini untuk bersinergi dengan pemerintah daerah dalam hal ini Bagian Pemerintahan dan Kesra. sehingga kalau ada peringatan keagamaan begini, pemerintah daerah bisa mendelegasikan tugas dan tanggung jawab itu kepada PHBI, namun tetap pengawasan dan penganggarannya dari pemerintah daerah,”ujar Bupati Merlan.
Orang nomor satu di Bone Bolango ini mengungkapkan melalui kerja sama dan sinergi yang nantinya terbangun ini, ia yakin pihak PHBI yang punya jama’ah banyak di luar sana, itu bisa mengajak mereka untuk bergabung bersama-sama dalam setiap peringatan hari-hari besar Islam tingkat Kabupaten Bone Bolango.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Dengan harapan masjid yang besar dan indah, seperti Masjid Agung Baitul Haq Islamic Center Bone Bolango ini bisa banyak isinya dan banyak jama’ahnya, sehingga tujuan kita untuk memakmurkan masjid pasti bisa terwujud,”pungkas Bupati Merlan, yang juga Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Bone Bolango itu. (*)








