Minsel-Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, S.H, menghadiri Upacara Ziarah Makam Pahlawan yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Amurang, Kecamatan Amurang, Senin (10/11/2025).
Upacara berlangsung khidmat diikuti oleh jajaran Forkopimda, TNI-Polri, ASN, pelajar, serta berbagai elemen masyarakat Kabupaten Minsel.
Wakil Bupati Minahasa Selatan Brigjen TNI (Purn.) Theodorus Kawatu, S.I.P., bertindak sebagai inspektur upacara pada Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2025 di Kabupaten Minahasa Selatan.
Usai upacara, Bupati FDW mengajak seluruh masyarakat untuk meneladani semangat juang para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa.
- Semarak HUT Kemerdekaan RI, Warga Tegalmunjul Gelar Jalan Sehat dan Pesta Rakyat
- Sarifuddin Sudding Lantik Pengurus DPC PAN Morut Periode 2025- 2030, H Akbar : Kami Optimis PAN Morut Mampu Memenangkan Kontestasi Politik di 2029
- Ratusan Warga Padati Peringatan Maulid Nabi, di Masjid Siti Rahma Mamala
“Kali ini kita bersama-sama memperingati Hari Pahlawan pada tanggal 10 November 2025. Kami mengajak semua elemen masyarakat mengambil nilai-nilai perjuangan dari para pahlawan untuk terus berjuang demi pembangunan Kabupaten Minahasa Selatan,” ucap Bupati FDW.
Sebelumnya, Upacara ziarah ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga. Setelah itu dilakukan tabur bunga di makam para pahlawan sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa mereka dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia.
Hadir juga dalam upacara ini,Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, para Asisten Sekda, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, para Kepala Bagian Setda Minsel, para Camat, serta segenap jajaran Pemkab Minsel. (*Onal-M)







