Palu-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Jullarson Hehi MARS, Anggota DPD RI asal Sulteng, Febriyanthi Hongkiriwang Ssi Spt, dan Wakil Bupati (Wabup) Morut, H Djira K SPd MPd, berada di antara tamu-tamu penting dalam upacara dan syukuran HUT Ke-61 Provinsi Sulteng di Kota Palu, Minggu (13/04/2025).
Acara peringatan ini berlangsung meriah di halaman kantor Gubernur Sulawesi Tenga (Sulteng) dengan inspektur upacara, Gubernur Sulteng H Anwar Hafid.
Hal paling menarik bagi masyarakat Morut dalam upacara kali ini, Gubernur Sulteng, Anwar Hafid menyerahkan penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Kategori Utama kepada Bupati Morut, Delis Julkarson Hehi atas prestasi Pemda melindungi seluruh warga Morut dalam program BPJS Kesehatan sejak 4 tahun terakhir.
Upacara dihadiri oleh sejumlah pejabat penting baik pusat maupun daerah di antaranya, Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas, Anggota DPR RI, staf ahli menteri, mantan Gubernur, Bupati dan Wali Kota se-Sulteng, tokoh agama serta para tokoh adat dari berbagai daerah.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
“Hari ini Provinsi Sulteng berulang tahun, inilah tanda cinta kita, bagi daerah kita berpijak. Saya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk memberikan rasa cinta kepada daerah kita Sulteng,” kata Gubernur Sulteng, H. Anwar Hafid dalam amanatnya.
Salah satu kebijakan menarik yang diberikan Gubernur di HUT ke-61 ini, adalah pembebasan denda pajak bagi kendaraan bermotor di Sulawesi Tengah berlaku mulai 14 April – 14 Mei 2025.
Gubernur Anwar Hafid, minta masyarakat agar memanfaatkan program pengampunan denda pajak ini, karena tidak akan ada lagi pengampunan pajak berikutnya. (RoMa/Ryo/NAL)








