Morut-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, serangkaian dengan kegiatan program Bupati Berkantor di Desa (Buka Desa) yang dipusatkan di Desa Ronta Kecamatan Lembo Raya, berkesempatan meresmikan pengoperasian infrastruktur jalan di Desa Bintangor Mukti yang bersumber dari dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) tahun 2022, Selasa (28/03/2023) sore.
Selain infrastruktur jalan Bintangor Mukti, Orang Nomor Satu di Bumi Tepo Asa Aroa tercinta ini juga, meresmikan penggunaan Pustu Desa Jamor Jaya dan Po”ona, serta sejumlah Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) yang ada di Ronta dan Pontangoa.
Bupati Delis, dalam sambutannya, ketika meresmikan pengoperasian Infrastruktur jalan Bintangor Mukti, menjelaskan, pembangunan infrastruktur jalan tersebut, merupakan bukti komitmen positif Pemda Morut, untuk membuka akses konektivitas antar wilayah, dalam rangka peningkatan dan percepatan proses pembangunan yang ada di daerah ini.
” Pembangunan jalan ini, merupakan bukti konkrit Pemda Morut untuk mewujudkan Morut yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS), di sektor pembangunan jalannya, ” jelas Politisi Senior Partai Hanura itu.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Dalam kegiatan Buka Desa tersebut, Bupati Delis, juga bertatap muka langsung dengan seluruh Kepala Desa (Kades), BPD, dan tokoh masyarakat yang ada di Lembo Raya, dalam rangka menggali informasi sekaitan dengan program – program pembangunan di Desa, untuk dicarikan solusi terbaik bagi penyelesaiannya. (NAL)







