Morut-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, meresmikan penggunaan gedung rawat inap UPT Puskesmas Tomata, sekaligus menyerahkan mobil ambulance baru untuk puskesmas tersebut.
Kegiatan itu berlangsung di Puskesmas Tomata, Kecamatan Mori Atas, Jumat (14/03/2025).
Di saat yang sama, Bupati Delis, juga me-launching program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) bagi warga yang berulang tahun.
PKG merupakan program yang dicetuskan Presiden RI, Prabowo Subianto, dan berlangsung secara Nasional.
- Joune Ganda Jadikan Disiplin Polisi Cilik sebagai Cermin Kinerja ASN pada Parade HUT RI ke-81
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
Bupati Delis, berharap, dengan diresmikannya gedung baru rawat inap ini diharapkan semua tenaga kesehatan juga meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat.
“Layanilah semua orang dengan baik seperti melayani orangtua sendiri atau saudara sendiri,” harapnya.
Menurutnya, dengan memberikan pelayanan dengan ketulusan dan sepenuh hati, pasti ada saja balasan dan berkat dari Tuhan.
“Waktu bertugas di sini, banyak oma-opa yang saya gratiskan kalau datang berobat. Saya tidak tega melihat mereka mengeluarkan yang dari dompet mereka. Barangkali itu balasan dari Tuhan sampai saya jadi Bupati saat ini,” ujar orang nomor satu di Morut itu.
Kegiatan yang dipusatkan di Puskesmas Tomata tersebut, dihadiri beberapa pejabat, di antaranya Kadis Kesehatan, Drs Romelius Sapara, Sekdis Kesehatan, Arief Paskal Pokonda, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Drs Andi Parenrengi, Camat Mori Atas, Akron S Tampake, Kepala Puskesmas Tomata, Lian Bernisen Kaope SKM, serta beberapa Kapus lainnya, anggota DPRD Morut, para Kepala Desa (Kades) se Kecamatan Mori Atas, serta undangan lainnya. (Ale/Ryo/NAL)






