Sitaro-Bupati Kepulauan Sitaro, Chyntia I. Kalangit, S.KM,didampingi Plh Sekretaris Daerah Drs. Eddy S. Salindeho, M.Si, serta Asisten Administrasi Umum Sekda dr. Semuel E. Raule, M.Kes, memimpin rapat pematangan persiapan kunjungan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) dan Menteri Dalam Negeri RI, Kamis (09/04/2026).
Rapat yang digelar di Ruang Rapat Sekretaris Daerah tersebut, membahas kesiapan teknis dan koordinasi lintas perangkat daerah guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan kunjungan pada besok, Jumat, 10 April 2026 di Siau dapat berjalan lancar.
Bupati Sitaro menegaskan pentingnya kesiapan maksimal dari seluruh pihak terkait, terutama dalam hal penyambutan, agenda kegiatan, serta kesiapan lokasi yang akan dikunjungi. Ia juga meminta seluruh jajaran untuk bekerja sama dan bertanggung jawab sesuai tugas masing-masing.
“Kunjungan ini merupakan momentum penting bagi daerah, sehingga perlu dipersiapkan dengan baik agar memberikan kesan positif serta berdampak bagi pembangunan di Kabupaten Kepulauan Sitaro,” ujar Bupati. (*Ighel)
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
- Ketua DPRD Thomas Mopili Bersama Komisi III Audiensi Dengan Wamen Transmigrasi, Ini Yang Dibahas








