Boalemo – Peluang ini harus dimanfaatkan oleh kelompok tani durian Kabupaten Boalemo, disamping untuk meningkatkan ketahanan pangan masyarakat dan tentunya berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat.
Hal itu di katakan Bupati Boalemo Anas Jusuf saat membuka Sosialisasi Pengembangan Komoditi Eksport Pertanian, bertempat di Tapadaa Villa and Ressort, Sabtu (12/2/2022).
Menurut Bupati, durian merupakan salah satu komoditi yang wajib dikembangkan di Kabupaten Boalemo, mengingat peluang pasarnya sangat besar apalagi akhir-akhir ini demannya sangat tinggi.
“Kelompok tani durian dapat memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya dalam rangka peningkatan kapabilitas dalam pembudidayaan durian.” Ucap Bupati.
- Bersama Dalam Doa, YBM PLN UP3 Palu Bersama Pemdes Mayasari Gelar Ikhtiar Istisqo dan Berbagi untuk Dhuafa
- Lewat PKM-PI, Mahasiswa UNSRAT Hadirkan AGRINEXUS untuk Mendukung Budidaya Pisang Mas di Tinoor, Kota Tomohon
- Hadir Didiskusi Publik, Salindeho Pastikan Bitung Tidak Krisis Air Bersih Meski Musim Kemarau
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Boalemo dan dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Boalemo Roslina Karim, Pimpinan OPD dilingkungan Pemda Kabupaten Boalemo dan kelompok tani durian. (*/Jono)







