Asahan, redaksisulut.com – Untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Asahan, Pemerintah Kabupaten Asahan merekrut Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS). Hal ini disampaikan Bupati Asahan H. Surya, B.Sc saat melakukan talkshow Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING) dengan Metro TV di Hotel Swiss Bellin Medan, Selasa (17/12/2024).
Dalam kesempatannya Bupati Asahan H. Surya, B.Sc menyampaikan yang menjadi BAAS yakni Forkopimda, Instansi Vertikal, Lembaga dan elemen masyarakat Kabupaten Asahan. “Program BAAS ini telah berhasil menurunkan angka stunting di Kabupaten Asahan sebesar 11 %, dimana target untuk Sumatera Utara sebesar 14 %”, ujarnya.
Bupati juga mengajak, mari daftarkan diri sebagai salah satu OTA, kalau bukan kita siapa lagi. “Jadikan perbuatan yang kita lakukan dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan”, ungkapnya. (Ts)
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah







