Asahan-Bupati Asahan yang di Wakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M.Si mengikuti apel siaga Hari Besar Kegamaan Nasional (HBKN) jelang idul Fitri 2024 secara virtual di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Asahan, Senin (01/04/2024).
Tampak hadir Mewakili Dandim 0208/AS, Kepala Dinas Ketapang, Kepala Bulog Kabupaten Asahan, Camat se-Kabupaten Asahan, Lurah serta hadirin lainnya
Laporan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Asahan H. Ali Mughofar, S.Sos, MAP menyampaikan tujuan dari GPM untuk menjaga pasokan dan harga pangan pokok baik di tingkat produsen maupun konsumen jelang Idul Fitri 2024 serta meningkatkan keterjangkauan dan daya beli pangan pokok bagi masyarakat.
Sambutan bupati Asahan yang di bacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M.Si mengatakan kenaikan harga yang di setiap jelang Idul Fitri di antaranya permintaan yang meningkat dari konsumen, kebaikan biaya distribusi, dan psikologi pasar menjelang Idul Fitri.
- Dinas Perkim Sangihe Lakukan Perampungan Data Bencana Gempa, Sekaligus Salurkan Bantuan RTLH dan Bantuan Bencana Sebelumnya
- Wamen ATR/Waka BPN Raker Bersama DPR RI, Kawasan Hutan Harus Terintegrasi Tata Ruang
- Menteri ATR/Kepala BPN RI : Kebijakan Baik Berawal Dari Kesediaan Mendengar Aspirasi Masyarakat
John juga menyampaikan Gerakan Pangan Murah dalam rangka menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) jelang Idul Fitri tahun 2024 serta menjaga Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di Kabupaten Asahan ini merupakan momen untuk menggalang kerjasama dengan pihak – pihak yang terkait dalam mempermudah masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau. (*/BoS)






