Asahan -Bupati Asahan H. Surya BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si menghadiri Pelantikan dan Upgrading Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Kohati Cabang Kisaran – Asahan periode 2023-2024 di Joglo Pujakesuma Kabupaten Asahan, Selasa malam (10/10/2023).
Tampak hadir Kapolres Asahan, Dandim 0208/AS, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pendidikan, Kabag Umum, Ketua Umum HMI Cabang Kisaran – Asahan, Mewakili HMI Sumut, Ketua Umum Kohati Sumut, Cipayung PlusPlus serta tamu undangan lainnya
Prosesi Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Kohati Cabang Kisaran – Asahan periode 2023 – 2024 serta penandatanganan berita acara pelantikan yang di saksikan oleh Bupati Asahan beserta rombongan
Sambutan Ketua Umum HMI Cabang Kisaran – Asahan periode 2023 – 2024 Muhammad Hadad Alwi Tanjung mengatakan amanah yang di percayakan kepadanya akan di jalankan sebaik – baiknya. Alwi juga berharap agar HMI Cabang Kisaran – Asahan dan seluruh pengurus untuk berkolaborasi dan berkonsalidasi.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado
Sementara itu Bupati Asahan H. Surya BSc mengatakan HMI dan Kohati memiliki tanggung jawab dan kewajiban yang sama untuk turut mengatasi dan memberikan kontribusinya dalam membangun bangsa. Sebab, HMI dan Kohati adalah organisasi intelektual muslim tempat berkumpulnya insan – insan Cindakiawan yang memiliki kopetensi pendidikan dan telah mengabdi dalam berbagai profesi pekerjaan.
Bupati juga berharap kepada kepengurusan ini nantinya dapat berkontribusi dalam mewujudkan visi dan misi Pemkab Asahan yaitu mewujudkan masyarakat yang sejahtera, religius dan berkarakter. Kemudian dapat menjalankan organisasi ini dengan lurus dan ikhlas, dan memanfaatkan wadah ini untuk bekerja sama dengan Pemerintah Daerah dalam segi pembangunan, sosial, agama, pendidikan dan lain – lain.
“Selamat atas pelantikan kepengurusan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI – Wati (Kohati) Cabang Kisaran – Asahan periode 2023 – 2024” Tandasnya. (*/BoS)








