Morut-Wakil Bupati (Wabup) Morowali Utara (Morut) membuka secara resmi pelaksanaan orientasi bagi 198 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk formasi Tenaga Kesehatan (Nakes) tahun 2024, diruang pola kantor Bupati Morut, Senin (10/06/2024).
Hadir dalam pembukaan tersebut, Sekda Morut, Ir Musda Guntur MM,Unsur Forkopimda Morut, Kepala BKPSDM Morut, Drs Nimrot Tandi, sejumlah Pimpinan OPD dijajaran Pemda Morut, 198 PPPK Nakes yang mengikuti orientasi, serta tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan itu, Wabup Djira, menjelaskan, PPPK merupakan bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang punya komitmen dan orientasi untuk melayani masyarakat.
“Kita adalah pelayan masyarakat, ” jelas Wabup Djira.
- Wali Kota Caroll Senduk Lepas 200 Peserta Eco Trail Run, Promosikan Keindahan Alam Tomohon Lewat TIFF 2026
- Wali Kota Tomohon Terima Kunjungan Wakil Dubes Selandia Baru, Perkuat Kerja Sama Geothermal dan Jajaki Sister City
- Dugaan Permasalahan Penerimaan Siswa Baru di SMP Negeri 2 Bitung, Komisi 1 Panggil Pihak Terkait
Wabup Djira, mengatakan, PPPK Nakes dalam pelaksanaan tugasnya, sangat bersentuhan langsung dengan masyarakat. Oleh sebab itu, lakukanlah tugas dan pengabdian saudara/ saudari dengan tulus dan ikhlas.
“PPPK juga harus memiliki jiwa menejerial, menguasai tehknis, dan punya phisiko motorik yang baik,”jelas mantan Kadisdikbud Morut itu. (NAL)








