Minahasa-Sekretaris Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si memimpin Rapat Forum Penataan Ruang (FPR), bertempat ruang sidang wakil bupati Minahasa, Jumat (05/04/2024).
Dalam sambutannya Sekda Lynda Watania menjelaskan Forum Penataan Ruang adalah wadah tingkat pusat dan daerah bertugas untuk membantu penusunan Rencana tata ruang yang merupakan perangkat penataan wilayah yang disusun berdasarkan pendekatan wilayah administratif yang secara hierarki terdiri atas RTRW nasional, RTRW provinsi, dan RTRW kabupaten/kota.
“Adapun tujuan penataan ruang adalah mewujudkan ruang wilayah nasional yang aman, nyaman, produktif, dan berkelanjutan berlandaskan Wawasan Nusantara dan Ketahanan Nasional dengan, terwujudnya keharmonisan antara lingkungan alam dan lingkungan buatan, terwujudnya keterpaduan dalam penggunaan sumber daya alam dan sumber daya,” Ucap Sekda.
Lanjutnya, Forum Penataan Ruang melaksanakan rapat koordinasi secara berkala sekurang-kurangnya 1 (satu) kali dalam 6 (enam) bulan yang dilaksanakan atas inisiatif Forum Penataan Ruang atau atas permintaan Bupati sesuai dengan kewenangannya dan dipimpin oleh Ketua Forum Penataan Ruang.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
“Oleh karena itu, Saya meminta seluruh Stakeholder menjaga koordinasi dan kolaborasi yang efektif antara berbagai pihak terkait, termasuk pemerintah daerah, akademisi, dan masyarakat setempat,”Pungkas Sekda.
Turut Hadir, Ka.Bappelitbangda, Kadis PUPR, Kadis Pertanian, Kadis LH, Kadis PMPTSP, Camat Mandolang, Camat Tombulu. (Ronny).





