Saat pencairan BLT di kecamatan Manganitu
Sangihe – Bantuan Langsung Tunai (BLT)berasal dari Dana desa Bulan Januari s/d Maret, mulai dicairkan dan untuk kecamatan Manganitu sudah terlakasana di 4 kampung yakni kampung Bengka,Tarorane I ,Mala dan Nahepese.
Camat Manganitu Julian Pesik SSTP, ikut menyerahkan BLT ke keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bulan Januari s/d Maret untuk Bulan pertama sampai ketiga , bagi 108 KPM di Kampung Nahepese dan 87 KPM di Kampung Mala.
“Saya memberikan Apresiasi kepada Kapitalaung bersama perangakat, ketua MTK Bersama Anggota serta para pendamping desa yang telah melakukan upaya dalam rangka percepatan Pencairan BLT Dana Desa sehingga hari ini sudah boleh disalurkan kepada para Keluarga Penerima Manfaat” ucap Pesik pada saat pencairan BLT.
Ditanyakan untuk progres percepatan pencairan kampung yang lain, Pesik menyampaiakn ,masih dalm proses namun segera dicairkan.
- Wali Kota Caroll Senduk Lepas 200 Peserta Eco Trail Run, Promosikan Keindahan Alam Tomohon Lewat TIFF 2026
- Wali Kota Tomohon Terima Kunjungan Wakil Dubes Selandia Baru, Perkuat Kerja Sama Geothermal dan Jajaki Sister City
- Dugaan Permasalahan Penerimaan Siswa Baru di SMP Negeri 2 Bitung, Komisi 1 Panggil Pihak Terkait
“Untuk kampung yang lain msh dalam tahapan penyiapan dokumen pengajuan,namun demi mendorong percepatan pencairan kami telah melaksanakan Rapat kordinasi (Rakor) bersama para pendamping sebagai Mitra Kerja dilapangan ,juga menyurati MTK dan perangkat kampung, ” Ujar Pesik.
Pesik berharap kiranya BLT ini boleh bermanfaat bagi penerima dan akan dipergunakan dengan baik ,secara tepat terlebih dalam memenuhi kebutuhan pokok, ” Saya ingatkan untuk tidak disalahgunakan,” Pungkas Pesik. (Yoss)








