Saat pencairan BLT di kecamatan Manganitu
Sangihe – Bantuan Langsung Tunai (BLT)berasal dari Dana desa Bulan Januari s/d Maret, mulai dicairkan dan untuk kecamatan Manganitu sudah terlakasana di 4 kampung yakni kampung Bengka,Tarorane I ,Mala dan Nahepese.
Camat Manganitu Julian Pesik SSTP, ikut menyerahkan BLT ke keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bulan Januari s/d Maret untuk Bulan pertama sampai ketiga , bagi 108 KPM di Kampung Nahepese dan 87 KPM di Kampung Mala.
“Saya memberikan Apresiasi kepada Kapitalaung bersama perangakat, ketua MTK Bersama Anggota serta para pendamping desa yang telah melakukan upaya dalam rangka percepatan Pencairan BLT Dana Desa sehingga hari ini sudah boleh disalurkan kepada para Keluarga Penerima Manfaat” ucap Pesik pada saat pencairan BLT.
Ditanyakan untuk progres percepatan pencairan kampung yang lain, Pesik menyampaiakn ,masih dalm proses namun segera dicairkan.
- Tim Futsal Setwan Sulut Pastikan Lolos Ke Babak Gugur : Sapu Bersih Kemenangan Di Penyisihan Group
- Rinny Silangen-Tamuntuan : Keberhasilan Suami Tak Lepas Peran dan Dukungan dari Seorang Istri
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
“Untuk kampung yang lain msh dalam tahapan penyiapan dokumen pengajuan,namun demi mendorong percepatan pencairan kami telah melaksanakan Rapat kordinasi (Rakor) bersama para pendamping sebagai Mitra Kerja dilapangan ,juga menyurati MTK dan perangkat kampung, ” Ujar Pesik.
Pesik berharap kiranya BLT ini boleh bermanfaat bagi penerima dan akan dipergunakan dengan baik ,secara tepat terlebih dalam memenuhi kebutuhan pokok, ” Saya ingatkan untuk tidak disalahgunakan,” Pungkas Pesik. (Yoss)







