Tomohon- Walikota Tomohon Caroll Senduk, SH, menyerahkan bantuan sosial Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) disabilitas dari Sentra Tumou Tou Kementerian Sosial RI, yang berlangsung di Kantor Dinas Sosial Kota Tomohon, Jumat (31/05/2024).
Sebanyak 186 Penerima Pemerlu Kesejahteraan Sosial disabilitas se Kota Tomohon menerima bantuan ATENSI.
Dikesempatan itu, Walikota Caroll Senduk menjelaskan, bahwa melalui program bantuan ATENSI tersebut, pemerintah pusat memberikan bantuan sosial khusus kepada para disabilitas atau berkebutuhan khusus.
“Pemerintah itu punya program bantuan asistensi rehabilitasi sosial yang diberikan salah satunya adalah kepada warganya yang masuk dalam kategori ini, dan datanya dapat dari Dinas Sosial Kota Tomohon selanjutnya diverifikasi dan divalidasi,”Jelas Walikota Caroll Senduk
- Resmikan Kampung RA Dan Pemberdayaan Wakaf Produktif di Pekalongan, Sahli ATR/BPN Harapkan Kesejahteraan Masyarakat Terwujud
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Budaya Clean Energy Day Lewat Gerakan 1 Hari Tanpa BBM
Orang nomor satu dilingkup Pemerintah Kota Tomohon juga berharap bantuan sosial ATENSI ini, dapat memberikan manfaat kepada seluruh warga yang menerima.
“Atas nama Pemerintah Kota Tomohon, mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial RI melalui Sentra Tumou Tou, yang sudah memberikan bantuan ini, dan semoga bermanfaat untuk penyandang disabilitas di Kota Tomohon.” Ucap Walikota.
Diketahui, bantuan sosial Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) disabilitas ini berkat Lobi Walikota Tomohon Caroll Senduk di Kementerian Sosial beberapa waktu lalu yang diterima langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Republik Indonesia Dr. Robben Rico. (Bert)






