Sulut-Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE, didampingi Wakil Gubernur Victor Mailangkay melakukan kegiatan di RSUD Provinsi Sulut dalam rangka supervisi layanan Digital Subtraction Angiography (DSA), Jumat (18/7/2025).
Pada kesempatan itu, Prof. Dr. Terawan Agus Putranto selaku Penasehat Presiden Bidang Kesehatan juga hadir. Dokter Terawan yang sarat pengalaman itu membawa semangat baru dalam dunia kesehatan di Sulut.
“Metode ini memberi harapan besar dan semangat baru bagi pasien stroke di Sulawesi Utara dan Indonesia Timur,” ujar Gubernur Yulius.
Dikatakan Gubernur Yulius, dengan adanya metode ini, warga tidak perlu ke luar daerah atau luar negeri untuk mendapatkan terapi stroke yang efektif. Bahkan pada kesempatan itu, enam pasien pertama menunjukkan hasil awal yang menggembirakan.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
“Saya berharap pelayanan kesehatan dokter Terawan bisa continue dalam melayani kebutuhan kesehatan masyarakat Sulut dan sekitar. Terima kasih atas kesediaan melaksanakan pelayanan kesehatan DSA di Manado,” ucap Gubernur Yulius.
Gubernur Yulius juga tak lupa menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim RSUD ODSK atas dedikasi dan kerja kerasnya. Pemprov Sulut akan terus mendukung penguatan layanan kesehatan agar masyarakat semakin terlayani dengan baik.
“Terima kasih kepada seluruh tim RSUD ODSK atas dedikasi dan kerja kerasnya. Pemprov Sulut akan terus mendukung penguatan layanan kesehatan agar masyarakat semakin terlayani dengan baik.”pungkas Gubernur Yulius.
Diakhir pertemuan itu, DR Terawan memberikan ole-ole berupa sebuah buku yang dia tulis dan menjadi referensi kedokteran di dunia kepada Gubernur Yulius Selvanus. (*J.Mo)







