Minahasa – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Minahasa menggelar rapat koordinasi, monitoring dan evaluasi (Rakorev) hasil pelaksanaan pembangunan tahun 2022, Tempat Mercure Hotel, Tateli, Senin (21/11/2022).
Rapat dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Minahasa, Ir Wenny Talumewo MSi dan dihadiri para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Kabag, serta camat.
Kepala Bappelitbangda Minahasa, Philip Gerald Siwi SE menyampaikan, pembahasan agenda Rakorev ini, diantara laporan Capaian Indikator Kinerja Kunci (IKK) masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dikesempatan itu, masing-masing SKPD memaparkan laporan dan progres program pembagunan selama setahun ini.
“Rapat ini tujuannya mengevaluasi kinerja pada RPJMD (rencana pembangunan jangka menegah daerah) dan rencana strategis (rentra) 2018-2023 masing -masing SKPD dalam rangka penyusunan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) tahun 2024-2026,”Ujarnya.
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan : Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
Lanjut Siwi menyampaikan Rapat ini merupakan sarana untuk memonitoring dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan. “Tentunya kita dapat mengetahui permasalahan-permasalahan dan kendala-kendala yang dihadapi dan mengambil langkah antisipasi untuk menyusun rencana tindak lanjut di masa mendatang. Sehingga kegiatan yang kita lakukan bisa mendukung tercapainya indikator-indikator pembangunan yang telah ditetapkan dalam dokumen perencanaan pembangunan daerah,”Tutup Siwi. (Ronny )








