Sumsel-30 November 2025-Manajemen PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) mengirimkan bantuan 500 lampu emergency ke wilayah terdampak banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Bantuan ini disalurkan melalui tiga unit induk, yaitu UID Aceh sebanyak 300 unit, UID Sumatera Utara sebanyak 100 unit, dan UID Sumatera Barat sebanyak 100 unit.
Lampu-lampu emergency ini diharapkan dapat menjadi penerang di tengah kesulitan warga mulai dari keluarga yang harus mengungsi dan menjaga anak-anak di malam hari, hingga masyarakat yang terpaksa harus bertahan di rumah dengan keterbatasan penerangan.
Kehadiran lampu darurat ini juga menjadi penopang bagi tim PLN yang bekerja siang dan malam memulihkan sistem kelistrikan di lapangan, seringkali melewati medan yang terputus atau tertutup material longsor.
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
General Manager UID S2JBAdhi Herlambang menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian nyata antar wilayah.
“Musibah ini adalah duka kita bersama. Semoga dukungan kecil dari kami dapat membantu saudara-saudara kita di Aceh, Sumut, dan Sumbar untuk tetap menjalankan aktivitas penting dengan lebih aman,” ujarnya.
Di harapkan berharap kondisi di wilayah terdampak dapat segera pulih, dan masyarakat bisa kembali beraktivitas dengan tenang.
“Ini semangat gotong royong yang terbangun lintas provinsi menjadi kekuatan bagi PLNuntuk terus memberikan layanan terbaik bagi seluruh masyarakat Indonesia, terutama di saat-saat sulit seperti ini,” tutupnya. ***








