Morut-Wakil Bupati Morowali Utara (Morut) H Djira K SPd MPd, menghadiri acara deklarasi damai, menghadapi Pemilu 2024 yang digelar Bakesbangpolda Morut, di Cafe Bougenville Rabu (31/05/2023) siang.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolres Morut, Kompol Alfian Joan Komaling SH MPd, Kaban Kesbangpolda Morut, Defridas H Sabola SH, Danramil, Camat Petasia Timur, para Kepala Desa (Kades) se Kecamatan Petasia Timur, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Wabup Djira, dalam sambutannya, mengatakan, dalam menghadapi penyelenggaraan pesta demokrasi, maka semua elemen baik Pemerintah, masyarakat dan komponen lainnya, berkewajiban menjaga keamanan, dan ketertiban di dalam masyarakat.
Ia mengingatkan, baik itu Pileg, Pilpres maupun Pilkada, merupakan pesta demokrasi di mana rakyat menyalurkan hak konstitusinya.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
“Kita semua berkewajiban untuk memelihara dan menjaga keharmonisan, kedamaian, ketentraman di masyarakat, agar suasana tetap aman dan damai,” katanya.
Wabup Djira, juga berterima kasih kepada Bakesbangpolda Morut yang sudah menginisiasi pelaksanaan deklarasi damai ini, sembari berharap dengan dukungan dari TNI / Polri, keadaan yang sudah baik saat ini akan terus terjaga dan terpelihara.
Sebelumnya, Kaban Kesbangpolda Morut, Defridas Sabola, melaporkan, kegiatan deklarasi damai menghadapi Pemilu ini menghadirkan para Kades dan BPD se Petasia Timur.
Di akhir acara tersebut, dilakukan penandatanganan deklarasi oleh semua pejabat dan peserta yang hadir mewakili beberapa komponen masyarakat. (Rls/NAL)





