Minahasa – Bupati Minahasa, Dr. Ir. Royke Octavian Roring, MSi mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Peningkatan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana bersama Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE, melalui streaming, Jumat (23/04/2021).
FGD ini menghadirkan Mendagri, Tito Karnavian, Kepala BNPB, Doni Monardo, Menteri PUPR, Basuki Hadimoeljono, Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati juga Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, SE dan beberapa kepala daerah di tanah air.
Sementara tampil sebagai keynote speaker, yakni Presiden RI ke-5, Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri.
Di awal FGD yang turut digagas Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan tersebut dipaparkan bencana-bencana yang menimpa tanah air sejak Tahun 2015 sampai saat ini.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
“Diskusi ini bertujuan agar ada kesiap-siagaan dan masyarakat bisa lebih tanggap bencana sehingga dampak buruknya bisa dikurangi, karena memang kita di Indonesia termasuk Sulawesi Utara bahkan Kabupaten Minahasa termasuk rawan bencana jadi penting juga bagi kita berdiskusi bersama,” Ujar Bupati ROR. (Ronny)






