Sulut – Satu kebanggaan bagi Sulawesi Utara (Sulut) di ajang PON XX Papua.
Atlet Muaythai perempuan Angelina Runtukahu berhasil menang KO di ronde ke 2 atas lawannya atlet dari Papua, Rabu (29/9/2021).
Kemenangan ini menjadi tiket bagi Runtukahu melangkah ke babak semifinal. Ini membuka jalan untuk meraih medali emas.
Pelatih Muaythai Sulut, Hengky Wuwungan berharap Angelina Runtukahu tetap konsentrasi untuk pertandingan berikutnya.
- Tim Futsal Setwan Sulut Pastikan Lolos Ke Babak Gugur : Sapu Bersih Kemenangan Di Penyisihan Group
- Rinny Silangen-Tamuntuan : Keberhasilan Suami Tak Lepas Peran dan Dukungan dari Seorang Istri
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
“Angel jangan sombong dengan kemenangan ini. Tetap bersiap untuk pertandingan berikutnya, karena lawan lawan berikut semakin kuat. Masih dua pertandingan lagi yang akan diikuti Angel, dan kita semua rakyat Sulut berdoa semoga Muaythai akan membawa pulang medali emas,” harap Wuwungan.
Sekedar diketahui, Angelina Runtukahu yang juga atlet nasional pernah memperkuat Indonesia di ajang Asian Games Hanoi Vietnam. (*/JM)







