Medan-Belum beberapa menit berselang Kontingen Sulut kembali meraih emas ke 2 di ajang PON XXI 2024 di Aceh-Sumut.
Kali ini atlet Muaythai putri Angel Runtukahu yang memberikan sumbangan emas untuk ‘Pasukan Kawanua’ usai menang di laga final yang berlangsung di Bale Meuseuraya Aceh, Banda Aceh, Selasa (10/09/2024).
Ketua Umum KONI Sulut Drs Steven Kandouw pun langsung berucap syukur atas keberhasilan dua atlet putri Sulut yang berhasil menyumbang medali emas.
Setelah sebelumnya Gloria Muntu memecahkan telur emas pertama dari cabang hapkido.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
“Terima kasih untuk Angel yang telah menyumbang medali emas ke 2 untuk Sulut. Dua Perempuan Bikin Kontingen Sulut JADI HEBAT!” ungkap Ketum Kandouw yang sejak siang juga memantau langsung pertandingan cabor muaythai di Bale Meuseuraya Aceh.
Hingga Selasa siang ini, kontingen Sulut sudah meraih 2 emas, 2 perak dan 5 Perunggu di ajang PON XXI 2024 Aceh-Sumut.(*)





