Manado-DPD Partai Hanura Sulawesi Utara membantah tegas pemberitaan terkait kepindahan mantan Bendahara Hanura Suryawati Rasyid ke PSI.
Klarifikasi ini disampaikan langsung Ketua DPD Partai Hanura Sulut, Apriano Ade Saerang, ST, MSi, pada Sabtu, 27 Juni 2026.
Faktanya, dalam Musyawarah Daerah DPD Partai Hanura Sulut tanggal 18 Juni 2026 di M Icon Manado, Suryawati Rasyid tidak memiliki SK dan tidak dilantik sebagai Bendahara pada struktur Pengurus DPD Partai Hanura Sulut periode 2026-2031.
“Perlu saya tegaskan, dari 80 pengurus DPD Partai Hanura Sulawesi Utara yang dilantik oleh Sekjen Benny Rhamdani, Ibu Suryawati Rasyid tidak masuk di struktur Pengurus DPD Partai Hanura Sulawesi Utara periode 2026-2031.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Jadi tidak ada lagi narasi yang menyesatkan terkait struktur kepengurusan kami,” tegas Apriano Ade Saerang, ST, MSi.
Klarifikasi ini disampaikan agar tidak terjadi mispersepsi publik terkait posisi dan peran Suryawati Rasyid di Partai Hanura Sulut. *






