Amurang – Kabar gembira bagi seluruh pemerintah daerah di Indonesia. Dewan Pengurus Asosisasi Pemerintah Kabupaten se-Indonesia (APKASI) sudah mewacanakan untuk memfasilitasi upaya ‘marketing‘ semua potensi daerah melalui kerjasama dengan penyedia jasa online.
Hal tersebut diungkapkan langsung Bendahara APKASI yang juga merupakan Bupati Minsel DR Christiany Eugenia Paruntu SE, (CEP).
Dia menyebutkan langkah terobosan itu sudah dibahas dalam rapat APKASI yang digelar di Jakarta, Kamis (18/7) siang tadi.
“Jadi dalam rapat mengenai tindak lanjut hasil pelaksanaan APKASI EXPO beberapa waktu lalu, salah satu point yang menjadi prioritas adalah bagimana APKASI akan memfasilitasi pemerintah daerah untuk bermitra dengan penyedia jasa penjualan online, sehingga penjual di daerah bisa terakses sampai ke luar negeri,” ungkap Bupati CEP.
Diketahui rapat tersebut dihadiri oleh Ketua Umum Apkasi (Bupati Banyuwangi) Abdulah Azwar Anas, Ketua dewan Pembina Prof, Riyaas Rasyid dan sejumlah pengurus APKASI. (*/Kiki Liando)
Komentar