Minahasa-Pemerintah Kabupaten Minahasa melaksanakan Apel Jumat Bersih, bertempat Kompleks Pompa Bensin Jalan Roong-Tonsaru, Jumat (9/5/2025).
Kagiatan tersebut di pimpin langsung Bupati Robby Dondokambey bersama Wakil Bupati Vanda Sarundajang, dan melibatkan seluruh Asisten dan Kadis, Kaban para Camat serta seluruh pegawai staf dan THL.
Usai pimpin apel langsung berbagi lokasi pembersihan,Bupati Robby dan Wabup Vanda, di sekitar Jembatan Toubeke, Benteng Moraya, dan Jalan Bolevard Tondano.
Bupati Robby Dondokambey menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah dan masyarakat untuk menjaga kebersihan.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
“Tentunya kegiatan kerja bakti ini untuk menjadikan contoh mengatasi permasalahan penumpukan sampah yang dibuang sembarangan dan membenahi sistem drainase yang tersumbat.” Ucap Bupati.
Lanjut Bupati Minahasa mengajak kepada seluruh elemen masyarakat mari menumbuhkan kembali budaya gotong royong untuk meningkatkan kesadaran pentingnya menjaga lingkungan. Tak lupa juga mengimbau agar sungai dan drainase jangan lagi dijadikan tempat pembuangan sampah.
Turut ikut serta dalam kegiatan Jumat Bersih, Ketua TP PKK Martina Dondokambey-Lengkong beserta anggota. (Ronny)







