Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM terima secara langsung Pengurus dan Atlet Dojo Terminal Tipe A Tangkoko, Lembaga Karate-Do Indonesia Kota Bitung di RiverSide Cafe and Resto. Senin, (6/2/2023).
Dalam pertemuan tersebut Wali Kota Bitung mengucapkan selamat atas prestasi yang telah di raih dalam turnamen yang di ikuti di kota Ternate dan Gorontalo.
“Terima kasih telah mengharumkan nama Kota Bitung dengan prestasi yang telah di dapatkan. Jangan dulu berpuas diri, terus asah kemampuan diri agar meraih prestasi yang lebih tinggi lagi”. Katanya.
Dalam kesempatan, Wali Kota Bitung juga mengatakan bahwa saat ini Pemerintah sedang mencari lokasi untuk pembangunan camp latihan bagi atlit bela diri.
- Antisipasi Dampak El Nino, Pemprov Sulut Keluarkan Surat Edaran, Instruksikan ASN Tingkatkan Kewaspadaan Cegah Kebakaran
- Lima Hari Jelang TOF, 34 Float TIFF 2026 Masuki Finishing; Serap 600 Tenaga Kerja Lokal
- Hoaks, Beredar Rekaman Mengatasnamakan Sekdaprov Tahlis Gallang, Masyarakat di Minta Jangan Mudah Percaya
“Untuk saat ini Pemkot Bitung sedang mencari lokasi pembangunan Camp Latihan dengan fasilitas yang menunjang dan nantinya tempat itu bisa digunakan untuk latihan para atlit beladiri yang ada di Kota Bitung”. Tambah Maurits.
Sementara itu, untuk Pengurus Dojo Terminal Tipe A Tangkoko Lembaga Karate-Do Indonesia Kota Bitung telah meraih 22 medali dan menjadi peringkat ke 2 juara umun di Kota Ternate dan 18 medali dan menjadi peringkat ke 2 juara umum di Kota Gorontalo. (*/Wesly)








