Bitung, Redaksisulut – Salah satu Aktivis Kota Bitung, Rocky Oroh angkat bicara mengenai pernyataan salah satu Anggota DPRD Kota Bitung yang mengatakan bahwa terlalu banyak provokator ditengah upaya pemerintah Kota Bitung menghadapi Pandemi Covid-19 atau Virus Corona.
Hal itu disampaikan Yondries E Kansil Anggota DPRD Kota Bitung pada Rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Bitung bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TPAD) terkait evaluasi dan rencana pergeseran anggaran penanganan covid-19.
“Masyarakat saat ini tukang iri dan hanya cari cari kesalahan Pemerintah, tunjung pandai dan Provokator sudah terlalu banyak ditengah Masyarakat. Saya sampaikan jika ada pala dan RT yang melakukan pendataan yang tidak benar, laporkan kepada saya. Saya pastikan sekarang juga dia dipecat”. Kata Yondries yang juga merupakan anggota Fraksi Partai NasDem.
Dengan adanya pernyataan tersebut, salah satu Aktivis Kota Bitung, Rocky Oroh angkat bicara, Selasa (28/4/2020) dimana kata dia seharusnya sebagai anggota DPRD Kota Bitung, Yondries harusnya berdiri bersama rakyat disaat rakyat membutuhkan bukan malah mengatakan masyarakat provokator.
- Hadiri Upacara Bendera di Istana Negara, Ini Harapan Dan Doa Gidion Longkutoy Di HUT RI Ke 81
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
“Saudara Yondries sebagai anggota Dewan yang terhormat, kenapa menyalahkan masyarakat yang mempublikasikan fakta di lapangan terkait bantuan pemerintah yang tidak merata dan terkesan pilih pilih? Rakyat dibilang provokator. Bro waras ?. Ini massi bro bukan hoaks masih banyak masyarakat yang tidak mendapatkan bantuan”. Kata Rocky. (Wesly)








