MORUT– Akun media sosial facebook milik Yoktan Sirima terancam UU ITE. Pasalnya dalam sebuah postingan di salah satu grup Info Morut Netral, Selasa (10/11/2020) yang berawal dari postingan Alfianusdoe, pendukung pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Morowali Utara (Morut) baik nomor urut 01 dan 02 saling adu komentar.
Tetapi komentar yang ditulis akun Yoktan Sirima juga mengirim gambar pasangan calon Delis Julkarson Hehi dan Djira “DIA” yang ditindis dengan anak anjing.
Komentar ini secara langsung mengandung muatan penghinaan kepada pasangan DIA,
Bunyi Pasal 27 ayat (3) UU ITE adalah sebagai berikut: Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik.
- Didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Sangihe, Bupati Michael Thungari Hadiri Perayaan HUT Ke-163 Jemaat Gmist Yerusalem Enemawira
- Banggar Dan TAPD Provinsi Sulut Terus Membedah Rincian Komponen Anggaran, Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 Mulai Running
- Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan
Beberapa relawan paslon DIA dalam grup whatshap mengecam aksi ini dan meminta aparat kepolisian menindak pelaku.(Fitri)





