Minut-Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, personel Lanud Sam Ratulangi turut berpartisipasi dalam aksi sosial donor darah yang selenggarakan di Auditorium Sentra Medika Hospital, Minahasa Utara, Sulawesi Utara. Kamis (22/6/2023).
Acara yang melibatkan sekitar 200 peserta yang terdiri dari pesonel TNI Polri, Satpol PP, pegawai hotel, dan staf rumah sakit dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia yang jatuh pada tanggal 14 Juni lalu dan Hari Bhayangkara Ke-77 yang jatuh pada tanggal 1 Juli mendatang.
Dalam aksi donor darah kali ini bekerja sama dengan PMI Provinsi Sulawesi Utara dan turut dihadiri Wakapolres Minahasa Utara Kompol Daniel Korompis, Wadir Umum Sentra Medika Hospital Ir. Junaedi Sitorus, Koordinator kegiatan donor darah PMI Sulawesi Utara Bapak Jenry Sualang, S.Pd., M.A.P.
Pada kesempatan itu, pihak Lanud Sam Ratulangi yang diwakili oleh Kasi BMP Dislog Lanud Sam Ratulangi Letkol Kal Wahyudi Usman, S.T., menyampaikan rasa terima kasih atas undangan untuk turut serta pada aksi sosial donor darah, sehingga dapat berpartisipasi untuk membantu sesama dalam meringankan beban mereka yang membutuhkan darah. (*/Mal)
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut






