Ketua DPD Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu Bersama Sonya Selviana Kembuan saat menerima SK penetapan calon Walikota/Wakil Walikota Manado dari Partai Golkar
MANADO – Hari terakhir pendaftaran pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Manado di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Minggu (06/09) besok, akan diisi paslon Sonya Selviana Kembuan bersama Syarifudin Saafa (SSK-SS).
Paslon usungan Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) ini tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 saat mendaftar dengan tidak mengerahkan massa dalam jumlah yang besar.
“Pasangan Sonya Selviana Kembuan dan Syarifudin Saafa (SSK-SS) siap untuk mendaftar hari Minggu besok,”ujar Sekretaris DPC PKS Kota Manado Farid Suharyo, di kantor KPU Manado, Sabtu (05/09).
Menurutnya, saat mendaftar nanti SSK-SS akan didampingi pimpinan partai pengusung, termasuk Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu (CEP).
“Kita juga sudah siap semua dengan berkas-berkas yang akan diserahkan kepada KPU Manado. Pokoknya tidak ada kendala,”tukasnya.
Sebelumnya, Sabtu (05/09/2020) pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Manado Sonya Selviana Kembuan – Syarifudin Saafa (SSK-SS) menggelar pertemuan dalam rangka persiapan pendaftaran calon di KPU Manado, bersama pengurus partai pengusung Golkar, PKS dan Hanura.
Pertemuan juga dihadiri oleh Sekertaris Golkar Sulut, Raski Azhari Mokodompit SH untuk memastikan berkas dan tekhnis untuk pendaftaran termasuk ada legalisir dari DPP, yang akan dilakukan pada besok tanggal 6 September 2020 pukul 14.00. (Ivan)













