MANADO – Kepribadian dan sosok Calon Wakil Walikota Manado Syarifudin Saafa yang sederhana, ramah serta mempunyai pengetahuan agama yang mumpuni, ternyata mampu menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat di Kota Manado.
Hal ini bisa terlihat dari antusiasme warga usai Calon Wawali Syarifudin Saafa menghadiri undangan kegiatan dari Badan Koordinasi Majelis Ta’lim Masjid (BKMTM) Kota Manado di salah satu hotel kawasan pusat Kota, Sabtu (24/10/2020). Warga nampak berebut berfoto dan selfie dengan mantan Anggota DPRD Kota Manado ini. Warga pun rela secara bergantian mendapatkan kesempatan berfoto dengan Syarifudin Saafa.

Maryati Nusi salah satu warga Kelurahan Ternate Tanjung Kecamatan Singkil misalnya, berharap pasangan calon Walikota Manado Sonya Selviana Kembuan dan Wakil Walikota Syarifudin Saafa (Sonya-Syarif) nomor urut 2 dengan tagline Beking Sampe Jadi, dapat memperjuangkan nasib dan kesejahteraan masyarakat kecil, agar mampu berpenghasilan cukup untuk menjalani roda kehidupan di tengah pandemi Covid-19.
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B
- Hadir Pada Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sekwan Silangen Lakukan Penanaman Manggrove
- TIFF 2026 Jadi Etalase Florikultura Dunia, Tomohon Siapkan Peluang Investasi Global
“Orangnya baik, sopan, dan mau mendengarkan keluhan kami. Mudah-mudahan kabul hajarnya menjadi pemimpin di Kota Manado,” ujarnya.

Terpisah, Calon Wakil Walikota Manado Syarifudin Saafa menjelaskan, semua program-program mereka lebih mengfokuskan kesejahteraan masyarakat. Dan itu bukan hanya sekedar program atau janji. Tapi akan dibuktikan jika Sonya-Syarif terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota.
“Saya bersama ibu Sonya tidak pernah berjanji tapi mencari solusi tentang permasalahan yang dialami masyarakat kota Manado, agar semakin sejahtera,” Ujar Syarif. (JM)






