Gubernur Sulut Olly Dondokambey
Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey melakukan kunjungan kerja ke SMK Negeri 1 Amurang di Kabupaten Minahasa Selatan, Selasa (7/7/2020).
Kunker ke Minsel dalam rangka meresmikan sekaligus menandatangani prasasti sarana prasarana bidang pendidikan hasil pelaksanaan DAK fisik tahun anggaran 2019 senilai Rp. 16.995.714.400 yang tersebar di SMA/SMK/SLB se Minsel dan Kabupaten Minahasa Tenggara.
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly mengatakan bahwa peresmian sarana prasarana pendidikan seperti ruang kelas, labotarorium komputer, laboratorium IPA, perpustakaan, toilet, sarana olahraga, seni budaya dan sarana lainnya merupakan bukti komitmen Pemprov Sulut membangun sektor pendidikan Sulut.
“Puji syukur kepada Tuhan karena hari ini kita bisa berada disini walaupun dalam suasana situasi Covid-19 kita masih bisa melakukan kegiatan kita bersama dalam rangka peresmian sekolah-sekolah yang ada di wilayah Minsel dan Mitra. Saya kira ini suatu hal yang sangat baik bagi kita sejak hampir 4 tahun kepemimpinan ODSK peningkatan infrastruktur sekolah sejak dua tahun lalu sudah mulai kita laksanakan,” kata Gubernur Olly. (*/JM)








