Tahuna-Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, membuka secara resmi Pelatihan Bakal Calon Kepala Sekolah (BCKS) tahun 2026 yang digelar Pemkab Sangihe melalui Dinas pendidikan dan kebudayaan Daerah di The Sentra Hotel, Minahasa Utara selasa (29/09/2026).
Wakil Bupati dalam penyampaiannya mengungkapkan dimana pelatihan yng digelar ino memiliki arti penting dalam mempersiapkan pemimpin pendidikan yang profesional, berintegritas, dan berkompetensi, serta mampu membawa perubahan positif di lingkungan sekolah.
“Kepala sekolah tidak hanya berperan sebagai administrator, tetapi juga sebagai pemimpin pembelajaran, penggerak perubahan, pembina guru dan tenaga kependidikan, serta teladan bagi seluruh warga sekolah”ungkap Bulahari
Wakil Bupati berpesan agar para peserta dapat mengikuti setiap materi secara sungguh-sungguh, disiplin, dan penuh tanggung jawab, aktif berdiskusi, serta bertukar pengalaman.
- PLN dan APINDO Perkuat Kolaborasi Investasi Energi, Momentum Hari Kesaktian Pancasila Jadi Penguat Ketahanan Listrik Sulteng
- Sulut Ketambahan 10.800 Kuota Bedah Rumah, Gubernur Yulius : Program Perumahan Naik 1.346 Persen
- PLN dan Kementerian ESDM Pacu Perluasan Listrik Desa demi Pemerataan Energi di Sulteng
Wabup Tendris berharap melalui pelatihan ini peserta menjadi calon kepala sekolah yang mampu mendengar, bekerja sama, berinovasi, mengambil keputusan secara bijaksana, dan memberikan keteladanan, sehingga ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat menjadi bekal untuk memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi masyarakat.
“Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe akan terus memberikan perhatian terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia, karena pendidikan merupakan salah satu fondasi penting untuk mewujudkan masyarakat yang semakin maju dan sejahtera,”Tegas Bulahari
Diketahui pelatihan ini diikuti 104 peserta yang terdiri dari 2 peserta jenjang TK, 60 peserta jenjang SD, dan 42 peserta jenjang SMP dan berlangsung sejak 29 september – 8 oktoner 2026. (*)




