Meriahkan Maulid Nabi SAW, Pengajian Ibu-Ibu Mushola At-Tawaqal Lebakanyar Gelar Tausiyah Bersama Ustadzah Umi Unung

oleh -745 Dilihat
oleh

Pasawahan-Dalam rangka memperingati hari lahir Nabi Besar Muhammad SAW, Jamaah Pengajian Ibu-Ibu Mushola At-Tawaqal, Desa Lebakanyar, Kecamatan Pasawahan, menggelar peringatan Maulid Nabi yang berlangsung di blok n RT 15/RW 06/dusun tiga, Rabu (30/9/2026) pagi.

Acara yang dimulai tepat pukul 08.30 WIB ini berlangsung khidmat dan penuh kehangatan di Mushola At-Tawaqal.

Peringatan Maulid kali ini menghadirkan penceramah kondang lokal, Ustadzah Umi Unung dari Selabaya, yang memberikan siraman rohani serta ajakan untuk meneladani akhlak dan kepemimpinan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kegioatan ini, ​Panitia penyelenggara tidak hanya mengajak kaum ibu, tetapi juga turut mengundang para bapak serta masyarakat sekitar yang sedang tidak memiliki kendali aktivitas untuk hadir memakmurkan mushola dan menyimak tausiyah bersama.

​”Kami mengundang seluruh warga, khususnya para bapak yang memiliki waktu senggang pagi ini, untuk bersama-sama hadir meramaikan peringatan Maulid Nabi di Mushola At-Tawaqal. Semoga silaturahmi ini membawa keberkahan bagi kampung kita,” ujar salah satu pengurus pengajian.

​Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi antarwarga Desa Lebakanyar sekaligus meningkatkan kecintaan jamaah kepada Rasulullah SAW.

Hadir dalam kegiatan Maulid ini, Ustad Wahyudin, Ustad Pardi, Haji Didin, bersama Jamaah ushola At-Tawaqa. (Mustopa)