Tomohon-Prestasi membanggakan berhasil ditorehkan Jemaat GMIM Baitlahim Talete Satu Tomohon dalam ajang Hari Persatuan (HAPSA) WKI Sinode GMIM 2026. Tim paduan suara jemaat tersebut sukses meraih predikat Gold Champion Big Choir Seri B setelah tampil memukau di Gereja Imanuel Makaaroyen, Wilayah Modoinding, Jumat (22/5/2026).
Keberhasilan itu diraih usai tim choir yang dipimpin langsung Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy Rumajar, mencatat nilai tertinggi dari dewan juri dengan skor 86,51.
Dalam penampilannya, paduan suara WKI GMIM Baitlahim Talete Satu membawakan dua lagu, yakni Mars WKI dan “Tuhan Adalah Gembalaku” yang diambil dari Mazmur 23. Harmonisasi vokal yang kuat dan penampilan yang penuh penghayatan menjadi daya tarik utama tim asuhan Coach Swingly Sondak dan Coach Yuno tersebut.
Ketua Panitia HAPSA 2026 WKI Baitlahim Talete Satu, Sendy Rumajar, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut. Ia menilai kemenangan itu merupakan hasil dari kerja keras, kekompakan, dan komitmen seluruh anggota paduan suara bersama tim pelatih serta panitia.
- Dukung Percepatan Pembangunan Infrastruktur Daerah, Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Konsultasi Publik Pengadaan Tanah Proyek Pelebaran Jalan Korololama-Kolonodale-Yos Sudarso
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri PS Atas Objek Tanah, Yang Sedang Dalam Proses Sengketa
- Peduli Lingkungan Sekaligus Dekat dengan Pelanggan, PLN UP3 Tolitoli Gelar Aksi Eco-Enzyme dan Showcase Pemasaran
Menurutnya, prestasi tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh anggota WKI maupun jemaat GMIM Baitlahim Talete Satu untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan persekutuan dalam memuliakan Tuhan Yesus Kristus.
“Kiranya pencapaian ini semakin mendorong semangat pelayanan seluruh jemaat untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi kemuliaan nama Tuhan,” ujar Rumajar. (*/Red)






