Bonebol- Kepala Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Bone Bolango Asna Abukasi,mengikuti pencanangan HUT Ke-25 Dharma Wanita Persatuan (DWP) yang berlangsung di halaman Kantor Bupati, Kamis (05/12/2024).
Pencanangan ini di lakukan oleh Pj. Sekda Bone Bolango, Reflin Buata,dan di hadiri Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta jajaran Pemerintah kabupaten Bone Bolango.
“Sebagai organisasi istri-istri Aparatur Sipil Negara (ASN), DWP dinilai telah menciptakan banyak program kreatif dan inovatif yang tidak hanya bermanfaat bagi anggotanya, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.” Ujar Sekda.
Sekda Reflin Buata menyebutkan bahwa kemampuan dan pengetahuan yang dimiliki DWP memungkinkan mereka untuk aktif dalam berwirausaha sekaligus memperkuat peran keluarga.
Peringatan HUT DWP ke-25 tahun 2024 mengusung tema “Penguatan Fondasi Transformasi Organisasi DWP Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema ini mencerminkan peran strategis DWP dalam transformasi sosial, peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), dan pemberdayaan perempuan sebagai bagian dari upaya mendukung pencapaian visi Indonesia Emas 2045. (Has)
![]()

