Semarang-Wakil Bupati (Wabup) Morowali Utara (Morut), H Djira SPd MPd, selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Morut menghadiri kegiatan Temu Kerja TPPS se Indonesia yang dilaksanakan di Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah (Jateng).
Temu kerja tersebut dilaksanakan bertepatan dengan momentum Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 31 di Provinsi Jateng, Kamis (27/06/2024).
Semua TPPS tingkat Provinsi serta tingkat Kabupaten/Kota mengikuti pertemuan bertajuk ‘ Akselerasi Intervensi Serentak dalam Percepatan Penurunan Angka Stunting. ‘
Kegiatan yang berlangsung di Ballroom PO Hotel Semarang, dibuka oleh Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Hasto Wardoyo.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Tujuan utama dari kegiatan tersebut, adalah untuk akselerasi percepatan penurunan prevalensi angka stunting serta penyampaian praktik baik dari Pemerintah Daerah (Pemda).
Wabup Djira, mengikuti temu kerja tersebut sebagai bagian dari program Nasional untuk menurunkan angka stunting, termasuk di bumi tepo asa aroa tercinta.
Wabup Djira, tim TPPS yang sudah terbentuk hingga ke Desa/Kelurahan bersama OPD dan stakeholder lainnya, harus kerja bersama secara gotong-royong agar program ini bisa berjalan dengan baik sesuai target dan tepat sasaran. (MCDD/NAL)






