Morut – Untuk memastikan situasi keamanan, ketertiban di masyarakat (Kamtibmas), dalam rangka pengamanan kegiatan Perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru (Nataru) 2024 di wilayah hukum Polsek Petasia bisa berjalan aman dan terkendali. Polsek Petasia mengintensifkan Patroli keamanan di setiap Gereja-Gereja yang menggelar perayaan Natal.
“Selain patroli berjalan, 3-4 personil Polsek Petasia yang melakukan patroli, kita fokuskan juga untuk menjaga keamanan di setiap Gereja yang melaksanakan Natal, ” ujar Kapolsek Petasia, Ipda Paisal SH, kepada sejumlah wartawan dikantornya, Senin (11/12/2023).
Pada kesempatan itu, Ipda Paisal, tidak lupa menghimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di wilayah hukumnya, agar bisa bekerjasama untuk memelihara situasi Kamtibmas di daerah ini, tetap aman dan kondusif.
“Jangan kita mudah terpancing dengan informasi – informasi hoax yang belum jelas kebenarannya. Apalagi saat ini, kita sudah memasuki tahun politik, mari kita jaga persatuan dan kesatuan yang ada di bumi tepo asa aroa tercinta,” tandas mantan Kapolsek Bungku Selatan itu. (NAL)
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara






