Bitung, Redaksisulut-Pengelolaan keuangan Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung dibawa pimpinan Alfred Salindeho, SE, MM patut diapresiasi.
Hal ini dibuktikan dengan pembayaran gaji ke 14 untuk seluruh direksi dan karyawan Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung.
Menurut Direktur Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung, Alfred Salindeho, SE, MM saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa hari ini sudah mulai membayarkan gaji 14 untuk seluruh pegawai. Senin, (11/12/2023).
Dengan adanya hal tersebut, ini mendapatkan apresiasi dari salah satu pemerhati Kota Bitung, Darma Baginda, pasalnya jika belajar dari pengalaman sebelumnya perusahaan milik Pemerintah Kota Bitung tersebut selalu mengalami devisit anggaran atau rugi.
“Hal ini patut di apresiasi, dimana sebelumnya perusahaan selalu rugi, namun saat ini sudah bisa laba, sehingga perusahaan boleh memberi kesejahteraan untuk seluruh pegawai”. Katanya.
Dirinya juga mengatakan bahwa ini merupakan satu satunya perusahaan milik Pemerintah yang tidak lagi menggunakan dana penyertaan modal dari Pemerintah.
“Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung sudah bertransformasi ke arah yang lebih baik. Tidak lagi menggunakan dana penyertaan modal tapi bisa laba. Ini luar biasa”. Kata Baginda.
Dalam kesempatan dirinya juga sempat menyentil kepemimpinan Alfred Salindeho di Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung.
Menurut bahwa perusahaan tersebut ketika dipimpin Alfred Salindeho mengalami perubahan yang sangat luar biasa, pasalnya dengan dipipin Pak Salindeho, perusahaan tersebut masih dalam keadaan rugi. Namun lewat tangan dingin putra Nusa Utara tersebut, Perumda Air Minum Duasudara berubah secara total hingga bisa memberikan kesejahteraan untuk seluruh pegawai.
“Kepemimpinan Alfred Salindeho patut diapresiasi. Pak Salindeho menjadi motor yang luar biasa, sehingga perusahaan boleh menjadi baik saat ini”. Katanya seraya menambahkan bahwa semoga kedepan Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung akan lebih baik dan untuk pemberian gaji 14 Ini harus dijadikan motivasi bagi seluruh pegawai untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya.
Adapun untuk THR khusus diberikan kepada karyawan beragama Kristen yang akan merayakan Natal. Jumlah penerima THR sebanyak 145 orang, sementara penerima gaji 14 sebanyak 165 orang. Pembayaran gaji 14 dan THR dilakukan secara simbolis di Kantor Perumda Air Minum Duasudara. (Wesly)