Minsel- Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Drs Steven Kandouw menghadiri penutupan Rakor EPRA Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulut Tahun Anggaran 2023, yang berlangsung di Hotel Sutanraja Amurang.Kamis (30/11/2023),
Pada pertemuan tersebut, Wagub Kandouw mengingatkan kepada Pemerintah Kabupaten/Kota di Sulut terkat realisasi atau penyerapan anggaran.
“Penyerapan anggaran itu penting karena anggaran Pemerintah itu salah satu faktor yang boleh mendongkrak pertumbuhan ekonomi,” ungkap Wagub Kandouw saat diwawancara sejumlah awak media.
Wagub Kandouw menerangkan pertumbuhan ekonomi akan berdampak positif di berbagai aspek. Di dalamnya ada transaksi juga penciptaan lapangan kerja.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
“Sehingga wajib hukumnya belanja pemerintah itu harus dipercepat penyerapan anggarannya,” tandasnya.
Kegiatan ini digelar Biro Pembangunan Setda Provinsi Sulut dan dihadiri Kepala Daerah Kabupaten/Kota dan jajaran.
Kegiatan tersebut di hadiri Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH, Inspektur Sulawesi Utara Drs. Meiki Onibala, M.Si., Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Sulawesi Utara Lukman Lapadengan, SE., M.Si., para Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda serta para Kepala Bagian Pembangunan Setda atau yang mewakili perutusan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Sulawesi Utara. (*/J.Mo)






