Minut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey di dampingi Bupati Minahasa Utara Joune J.E. Ganda, S.E., M.A.P,Senin (17/10/2022) meninjau lokasi RSU GMIM Tonsea pasca banjir.
Dalam tinjauan tersebut Gubernur Olly bersama Bupati Joune melihat langsung beberapa ruangan rumah sakit yang terdampak banjir serta mengecek kondisi selokan disekitar rumah sakit.
Penyebab utama rumah sakit tergenang air dikarenakan banjir kiriman yang mengakibatkan ruang RSU Tonsea tergenang air dan selokan yang kecil sehingga tidak mampu menampung debit air.
Gubernur Olly pada kesempatan itu menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada akan cuaca ekstrim yang akhir-akhir ini melanda Kabupaten Minahasa Utara.
- Banggar Dan TAPD Sulut Rampungkan Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 : Penandatanganan Nota Kesepakatan Siap Diparipurnakan
- BI Sulut Raih Dua Penghargaan dari Pemkot Tomohon, Kontribusi di TIFF 2026 Diapresiasi
- Wali Kota Caroll Kenang 40 Tahun Pengabdian Theodorus Kalumata, Teladan bagi Generasi Penerus
“Kepada pihak-pihak terkait untuk terus memantau dan meneruskan himbauan pemerintah kepada masyarakat agar selalu waspada.”Ujar Gubernur Olly.
Turut hadir meninjau lokasi banjir, anggota DPRD Provinsi Sulut Berty Kapojos, Ketua BPMS GMIM Pdt. Hein Arina, Ketua DPRD Minahasa Utara Denny Lolong. (**/J.Mo)





