Tomohon-Pemerintah Kota Tomohon melakukan pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama. Pelaksanaan seleksi terbuka ini untuk mengisi 4 Jabatan Tinggi Pratama yang lowong di lingkungan Pemkot Tomohon.
Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring, Selasa (20/02/2024) mengatakan, seleksi terbuka ini melibatkan Panitia Seleksi (pansel) dimulai hari Rabu tanggal 21 Februari.
“Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) telah memberikan rekomendasi sejak tanggal 15 Februari 2024. Bernomor B-589/JP.00.00/02/2024. Hal: Rekomendasi rencana seleksi terbuka JPT Pratama di Pemerintah Kota Tomohon. Lelang jabatan ini diilaksanakan untuk mengisi jabatan yang kosong,” kata Sekkot Edwin Roring kepada awak media
Ia mengatakan melalui seleksi terbuka ini tidak hanya membuka kesempatan untuk ASN yang memenuhi syarat, tapi juga untuk membangun sistim merit yang lebih baik agar tata kelola pemerintahan yang lebih optimal.
- Sekwan Niklas Silangen Ikut Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2026 : Kawah Candradimuka Untuk Perkuat Kompetensi Manajerial Dan Kepemimpinan
- Dekopinda Minut Peringati HUT Koperasi ke-79, Pemkab Apresiasi Pasar Murah untuk Masyarakat
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
Adapun 4 Jabatan Tinggi Pratama yang dilelang itu berdasarkan rekomendasi KASN yaitu:
1. Kadis Kominfo
2. Kaban Bapelitbang
3. Kadis PUPR
4. Kaban BKPSDM
Berikut kami sampaikan jadwal dan ketentuan yang berlaku sesuai dengan pengumuman resmi panitia seleksi terbuka Pemerintah Kota Tomohon :
1. Pengumuman Pendaftaran dibuka dari tanggal 21 s/d 5 Maret
2. Pendaftaran dari tanggal 21 s/d 6 Maret
3. Seleksi Administrasi dari tanggal 20 s/d 6 Maret
4. Penelusuran Rekam Jejak dari tanggal 6 Maret
5. Seleksi Kompetensi tanggal 7 s/d 8 Maret 2024. (*/Bert)








