Morut – Bupati Morowali Utara Delis J Hehi dan Dandim Morowali Letkol Inf. Raden Yoga Rahardja menyaksikan pembagian dana bantuan tunai untuk pedagang kaki lima dan warung di Gedung Serba Guna Beteleme, Sabtu (30/10/2021).
Sebanyak 200 pedagang UMKM dari Kecamatan Lembo dan Lembo Raya tersebut masing-masing menerima Rp1.200.000.
“Uang ini untuk menambah modal usaha ya, jangan dipakai beli HP atau televisi,” ujar Bupati Delis saat memberikan sambutan.
Pemerintah dan TNI, kata Delis, sangat memahami bahwa pandemi Covid-19 yang berbuntut pada pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), mengakibatkanenurunnyanomzet usaha UMKM, khususnya pedagang K5 dan warung-warung.
- Manado Tuan Rumah Rakernas PGIW-SAG 2026, Wawali Richard Sualang: Siap Sambut Peserta dengan Kebersamaan dan Keramahan
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
- Semangat HUT ke-81 RI, YBM PLN Penyalur Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor di Tamako
Karena itu, pemerintah melalui TNI menyalurkan bantuan ini dengan harapan mampu memperbaiki skala usaha pedagang UMKM yang selama ini terdampak pandemi Covid-19
Hal yang sama dikemukakan Dandim Raden Yoga Rahardja dan berharap bantuan tunai ini bisa memyelamatkan UMKM dari dampak pandemi Covid-19 yang lebih besar. (*/Johnny)






