Manado – Tim seleksi (Timsel) calon anggota Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulut, Jumat (14/10/2022) mengumumkan 20 nama mengikuti tahapan psikotest.
20 nama tersebut diperoleh dari peraih nilai tertinggi di tahapan tes pengetahuan yang dilaksanakan pada 10 Oktober 2022.
Ketua Timsel Ferry Liando menjelaskan, dari 25 nama calon yang lolos seleksi berkas, 5 diantaranya digugurkan karena memperoleh nilai terendah.
Liando menjelaskan, pemeriksaan dilakukan secara tertutup, yaitu foto peserta dikeluarkan dari lembar jawaban, kemudian nama dan nomor peserta disembunyikan dengan cara kertas dilipat dan dihekter.
- Kajati Sulut Kukuhkan Pengurus Aslinmas, Pemkab Sitaro Siap Perkuat Ketertiban Masyarakat
- Hadiri Pelantikan Pengurus Aslinmas Sulut, Wali Kota Weny Gaib Dorong Sinergi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
“Sehingga pihak pemeriksa tidak mengetahui lembar jawaban siapa yang diperiksa. Setelah ditotal perolehan nilai, kemudian didapat angka berdasarkan rangking,” terang Liando.
Dikatakan, masyarakat diberikan kesempatan memberikan masukan terkait 20 nama calon ini.
Masukan tersebut akan didalami kebenarannya di lapangan dan jika benar, dijadikan pertimbangan timsel dalam memutuskan nama-nama yang layak diikutsertakan pada tahapan selanjutnya.
Liando menambahkan, masukan dapat disampaikan secara langsung di sekretariat timsel kantor gubernur pada jam kerja kantor.
“Bisa juga menyampaian informasi kepada tim seleksi secara langsung melalui whatsapp. Nama pemberi informasi dirahasiakan,” tandasnya. (*/J.Mo)






