Bitung, Redaksisulut – Penanaman Bibit Pohon di sepanjang jalan rintisan oleh satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1310/Bitung kini sudah dilaksanakan. Kamis, (8/7/2021).
Hal itu terlihat saat bersamaan adanya kunjungan dari Tin Wasev bersama Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, SE melakukan penanaman Bibit pohon bersama satgas TMMD dan Warga Kumersot.
Komandan SSK Satgas TMMD, Lettu Inf Julen T Kasiaheng saat ditemui menyampaikan bahwa bibit pohon akan di tanam berjumlah 2.500 bibit pohon.
“Untuk 2.500 bibit pohon ini akan ditanam di sepanjan pinggir jalan rintisan yang sudah dikerjakan”. Katanya.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Lanjutnya bahwa, penanaman bibit pohon ini selain penghijauan juga bertujuan untuk menahan pinggiran jalan agar tidak terjadi longsor.
“Ini juga nantinya bisa dinikmati oleh masyarakat karena bibit pohon yang ditanam ada juga bermacam bibit pohon buah. Semoga kita bisa bersama menjaga dan merawatnya”. Tambahnya. (Wesly)






