MORUT– Sedikitnya 2.480 vaksin covid-19 telah tiba di Kabupaten Morowali Utara (Murut) sejak Kamis 28 Januari 2020 sore.
Vaksin Sinovac Covid-19 yang dikawal ketat itu langsung disimpan di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Morut.
Kepala Dinas Kesehatan Morut, Delnan Launde MKes, Sabtu 30 Januari 2021, mengatakan, vaksin Sinovac yang dibawa dari Palu sebanyak 2.480 botol telah tiba.
“Penyuntikan untuk vaksin pertama akan diikuti pejabat publik. Rencananya, yang pertama akan divaksin adalah Pak Bupati dan Kapolres, kemudian Pak Dandim, dengan beberapa tokoh masyarakat tokoh agama,” jelasnya.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
Delnan mengatakan, juga akan ada 15 orang perwakilan tenaga Kesehatan yang akan terlebih dahulu divaksin.
“Senin ini, rencananya akan dilakukan vaksin pertama. Ini kami sudah bicarakan dengan pak Sekda dan pak Kapolres,” katanya.
Kemudian, Selasa nanti, baru akan didistribusi ke Puskesmas, dengan pengawalan ketat dari kepolisian dan TNI. (John Pampei)








