Sulut-Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Stevanus SE, menghadiri acara pengukuhan Heru Setiawan sebagai Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) yang berlangsung di Wisma Negara Rumah Dinas Gubernur Bumi Beringin Manado, Selasa (21/10/2025).
Hadir dalam acara Pengukuhan ini,Kepala BPKP RI yang diwakili oleh Ibu Dr. Sally Salamah, Ak., M.Prof.Acc., CHCAE, CHRP, QIA, CIAE, selaku Deputi Bidang Pengawasan Instansi Pemerintah Bidang Politik, Keamanan, Hukum, Pengembangan Manusia, dan Kebudayaan, serta Wakil Gubernur Sulut DR J Victor Mailangkay SH MH.
Pada kesempatan itu, Gubernur Yulius Selvanus menegaskan komitmen Pemprov Sulut untuk terus memperkuat sinergitas dengan BPKP Perwakilan Sulut.
Gubernur Yulius menegaskan bahwa sinergitas dengan BPKP merupakan kunci penting dalam menjaga transparansi, akuntabilitas, serta efektivitas pelaksanaan program pembangunan daerah.
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan : Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
“Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara siap bersinergi penuh dengan BPKP Sulut. Kami meyakini kerja sama yang solid akan memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas,” tegas Gubernur Sulut
Gubernur Yulius juga menyampaikan apresiasi kepada pimpinan sebelumnya atas dedikasi dan kontribusi nyata dalam mendampingi pemerintah daerah.Lanjutnya, khususnya dalam pengawasan internal, perbaikan sistem keuangan, serta penguatan kapabilitas aparatur.
Dengan kepemimpinan baru ini, Gubernur Yulius berharap BPKP Sulut dapat terus bersinergi dengan Pemprov Sulut dalam mewujudkan pembangunan yang transparan dan akuntabel demi kemajuan Sulawesi Utara.
“Kami berharap di bawah kepemimpinan pak Heru Setiawan, BPKP perwakilan Sulut semakin memperkuat fungsi pengawasan intern pemerintah, sekaligus menjadi mitra yang membantu percepatan pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat Sulawesi Utara,” tutup Gubernur Yulius.
Kegiatan ini turut di hadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sulawesi Utara, Bupati dan Wali kota se-Sulut, serta Pimpinan Instansi Vertikal Provinsi Sulawesi Utara. (*J.Mo)








