Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si mengikuti Rapat Koordinasi Program Kerja Sama Bidang Pendidikan Antara Kemendiktisaintek RI, Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia dan Yayasan Pendidikan Adiluhung Nusantara (YPAN), bertempat di Gedung D Kemendiktisaintek RI, DKI Jakarta,Jumat (17/10/2025).
Di sela rapat koordinasi (Rakor) program Kerja Sama Bidang Pendidikan yang melibatkan Kemendikbudristek, Bupati Minahasa Robby Dondokambey mengajukan Proposal Permohonan Bantuan Percepat Perbaikan Sarana, Prasarana Pendidikan,di saksikan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi), dan Yayasan Pendidikan Adiluhung Nusantara.
Usai Rakor dilanjutkan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) untuk peningkatan kualitas pendidikan di daerah.
Bupati Robby Dondokambey menyampaikan bantuan ini difokuskan untuk merehabilitasi sekolah-sekolah di Kabupaten Minahasa yang mengalami kerusakan berat imbas bencana alam,komitmen Pemkab Minahasa untuk menjaga mutu pendidikan di daerah yang juga salah satu prioritas.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
“Kami berharap permohonan bantuan rehab sarana dan prasarana sekolah yang rusak berat ini dapat segera ditindaklanjuti untuk memastikan proses belajar mengajar dapat berjalan optimal dan melalui kolaborasi strategis dengan pemerintah pusat dan lembaga terkait.” Ujarnya.
Hadir mendampingi Bupati Minahasa,Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Minahasa Martina W. Dondokambey Lengkong, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Watania, serta jajaran teknis dari pemerintah daerah, termasuk Kepala Bagian Kerja Sama dan Kepala Bidang Dinas Pendidikan. (*Ronny).





