Gorontalo-Ketua DPRD Idrus M.T Mopili,SE,MM, bersama Wakil Ketua I Drs. Ridwan Monoarfa, menghadiri acara Halal Bihalal yang di laksanakan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo, bertempat di Gedung Ballroom Grand Sumber Ria Kota Gorontalo, Sabtu (05/04/2025).
Halal Bihalal yang mengusung tema “Merajut Silahturahmi, Memperkuat Ukhuwah di Hari Yang Fitri” itu turut diisi dengan tausiah dari ustadz kondang ibukota, Hilman Fauzi.
Acara yang dilaksanakan dalam suasana Idul Fitri ini dihadiri Gubernur Provinsi Gorontalo Gusnar Ismail bersama Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie, Forkopimda, Anggota DPRD Deprov serta para Bupati dan wakil Bupati se provinsi Gorontalo.
Dalam suasana hangat dan penuh keakraban, diskusi yang terjadi antara para tokoh di acara ini lebih dari sekadar saling bertukar ucapan selamat. Acara ini menjadi momentum untuk merajut kolaborasi dan memperkuat sinergi dalam upaya membangun Provinsi Gorontalo yang lebih baik.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
“Kegiatan Halal bihalal ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi dan ukhuwa islamiyah sebagai bentuk kebersamaan antara pemerintah dengan Legislatif maupun dengan masyarakat dalam membangun Provinsi Gorontalo yang lebih maju.” ucap Gubernur Gusnar dalam sambutannya.
Halal bihalal terasa makin spesial karena sejumlah tokoh dan warga Gorontalo rantau yang sedang mudik ikut hadir. Tampak kehadiran Penjabat Gubernur pertama Tursandi Alwi, Gubernur pertama Fadel Muhammad, Mantan Wali Kota Makassar dua periode Ramdan Pomanto, Wakil Gubernur ketiga Idris Rahim, hingga Ketua Umum KKIG Syarifuddin Mosii. (Ar)








